ManadoTopik Terkini

PERINGATI HARI DHARMA SAMUDERA, LANTAMAL VIII LAKSANAKAN ZIARAH DAN TABUR BUNGA DI TMP KAIRAGI

DIANSSULUT.COM, MANADO — Dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera Tahun 2024, Pangkalan Utama TNI AL VIII (Lantamal VIII) melaksanakan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kairagi Manado. Jumat (12/1).

Ziarah dan tabur bunga tersebut merupakan bentuk penghormatan serta penghargaan kepada jasa para pahlawan yang gugur dalam Pertempuran Laut Aru yang diperingati sebagai Hari Dharma Samudera, yang bertujuan untuk tetap memelihara dan menumbuhkan nilai juang serta patriotisme kepada seluruh personel TNI Angkatan Laut lebih khususnya yang ada di Lantamal VIII.

Rangkaian acara Ziarah diawali dengan penghormatan umum kepada pusara makam para pahlawan yang dipimpin Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka, S.A.P., M.Tr.Opsla., CHRMP, dilanjutkan dengan tabur bunga yang diikuti seluruh peserta ziarah.

Wadan Lantamal VIII Kolonel Marinir Mikaryo Widodo, M.Han., M.Tr.Opsla., Pejabat Utama dan Kasatker Lantamal VIII, Ketua Korcab VIII DJA II Ny. Herny Nouldy Tangka serta Pengurus Korcab hadir dalam acara tersebut. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button