Advertorial

Pemkab Dan DPRD Minut Peringati HUT Minahasa Utara Ke-20

MINUT, DIANSSULUT.COM — Pemerintah Kabupaten Minahasa utara merayakan Puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Kabupaten Minahasa Utara (Minut) dengan upaacara bendera, Senin (20/11/2023) di lapangan Kantor Bupati Minut Kelurahan Airmadi Kecamatan Airmadidi Kabupaten Minahasa utara.

Kegiatan perayaan HUT Minut ke-20 berlangsung semarak di bawah kepemipinan Bupati Joune Ganda bersama Wakil Bupati Kevin W Lotulung Ketua TP PKK Minut Rizya Ganda Davega dan Wakil Ketua TP PKK Minut Kristi Karla Arina. Serta jajaran Forkopimda, Kepala OPD Pemkab Minut dan para tamu undangan. Dilanjutkan dengan Sidang Paripurna Istimewa DPRD Minut di Hotel The Sentra.

Dalam upacara, Bupati Minut Joune Ganda bertindak sebagai inspektur upacara dan komandan upacara diemban Camat Talawaan Alexander Warbung.

Pada kesempatan itu, Bupati Joune Ganda didampingi Wakil Bupati Kevin William Lotulung mengatakan, memasuki usia ke-20 tahun 2023 ini, Minut banyak mengalami kemajuan dan perkembangan pembangunan fisik dan non fisik serta peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Puji Tuhan, semua capaian ini karena kerja keras seluruh jajaran serta doa dan dukungan seluruh masyarakat Minut yang kami cintai dan banggakan semua,” ujar Joune.

Di akhir upacara, Bupati dan Wakil Bupati menyerahkan piagam penghargaan dan trophy kepada para pemenang berbagai lomba perayaan HUT ke-20 Minut. Upacara tersebut dihadiri Sekkab Minut, Kapolres Minut, Kajari Minut, Danlanudal Manado,Kepala PN Airmadidi, perwakilan Dandim 1310/Bitung, Dandim 1309/Manado, para pimpinan OPD, pejabat eselon II,III,IV, para staf khusus komisioner KPU dan Bawaslu Minut, para camat, para hukum tua dan undangan lainnya

Sementara dalam sidang Paripurna yang dipimpin Ketua DPRD Minut Denny Kampon Lolong, dalam sambutan menyampaikan, HUT Kabupaten Minahasa Utara ke-20 di tahun 2023 menjadi momen bersejarah atas inisiatif para pendiri Kabupaten sehingga boleh berjaya hingga saat ini.

“Mewakili pimpinan dan anggota DPRD Minut, saya memberikan apresiasi dan berterima kasih kepada deklarator, para pendiri Kabupaten Minahasa Utara, Bupati, Wakil bupati, juga mantan bupati/wakil bupati, mantan legislator dan seluruh masyarakat yang telah komponen masyarakat yang telah berjasa, memberikan andil atas kemajuan daerah, ” sebut Delon mengawali rapat Paripurna.

Sementara Bupati Joune Ganda mengatakan HUT Kabupaten Minut yang jatuh pada tanggak 20 November, di tahun 2023 genap berusia 20 tahun

Perlu diingatkan kembali agar peningkatan pelayanan publik di era digital terus dimaksimalkan guna pemulihan ekonomi di semua sektor. Usaha dan upaya ini perlu menjadi komitmen bersama, eksekutif, legislatif serta seluruh pemangku kepentingan untuk mewujudkan daerah Minahasa Utara semakin baik dan lebih maju.

“Pembangunan daerah Minahasa Utara terus dibangun bersama, menjadi sebuah komitmen untuk mewujudkan kemajuan ini. Dengan berbagai promosi yang dilakukan, serta dukungan pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, pak Gubernur Olly Dondokambey, wakil gubernur Steven Kandouw, para legislator, stakeholder serta berbagai unsur di masyarakat sehingga berbagai agenda nasional bisa terlaksana di Minut. Semoga daerah ini semakin dikenal dan maju,” tegas bupati JG.

(Advetorial)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button