BitungManadoSulawesi Utara

Kesiapsiagaan TNI Wilayah Sulut dalam Pengamanan Pemilu Tahun 2024 Dihadiri Danlantamal VIII

𝗗𝗜𝗔𝗡𝗦𝗦𝗨𝗟𝗨𝗧.𝗖𝗢𝗠, 𝗠𝗔𝗡𝗔𝗗𝗢 — Pastikan kesiapsiagaan Tentara Nasional Indonesia (TNI) Wilayah Sulawesi Utara pada Pengamanan Pemilu Tahun 2024 melalui apel gelar pasukan TNI secara serentak yang dipimpin Pangdam XIII Merdeka Mayjen TNI Robertus Legowo W.R. Jatmiko, S.I.P., M.M., dan dihadiri Danlantamal VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka, S.A.P., M.Tr.Opsla., CHRMP., bertempat di Lapangan Makodam XIII/Merdeka. Kamis (1/2).

“Apel ini bertujuan untuk mengecek kesiapan pasukan yang tergabung dalam Pam Pemilu di wilayah Sulut yang betada di bawah komando dan pengendalian Kodam XIII/Merdeka untuk membantu pemerintah daerah dan kepolisian mengamankan pelaksanaan Pemilu 2024 agar dapat berjalan dengan tertib, lancar dan aman, “ujar Pangdam XIII Merdeka.

“Pangdam XIII Merdeka menambahkan, perlu diketahui oleh seluruh prajurit sekalian, bahwa tugas pokok TNI sesuai Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 adalah menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945, serta melindungi segenap bangsa dan seluruh tumpah darah Indonesia dari ancaman dan gangguan terhadap keutuhan bangsa dan negara, “tutur Mayjen TNI Robertus Legowo.

Apel gelar tersebut diikuti personel TNI wilayah Sulut yang terdiri dari TNI AD, AL, dan AU. Dalam kegiatan tersebut digelar material pendukung seperti 35 Motor Trail Babinsa, 5 Unit Motor Kawal POM AD, AL dan AU, 2 Unit Mobil Dapur Lapangan Bekangdam Xlll/MDK, 5 Unit Mobil Kawal POM AD, AL dan AU, 2 Unit Mobil Ambulance TNI AD, 2 Unit Mobil Jihandak Yonzipur 19 YKN, 4 Unit Truk Duk Log TNI-AD, 1 Unit Mobile Komsat Hubdam XIII/MDK, 1 Unit Panser APS-3 Anoa Kavaleri, 1 Unit Rantis Yonif Raider.

Selanjutnya setelah dilaksanakan apel gelar pasukan juga dilaksanakan vicon yang dipimpin langsung Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., terkait laporan kesiapan pengamanan Pemilu 2024 di masing-masing Kodam. (*)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button