Minahasa Utara

Golkar Minut Memperkuat Mesin Partai: Edwin Nelwan Minta Semua Anggota Menangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden

DIANSSULUT.COM, MINUT — Partai Golkar Kabupaten Minahasa Utara (Minut) mengadakan Rapat Pleno Diperluas DPD Partai Golkar Kabupaten Minahasa Utara untuk memperkuat mesin partai dan mensosialisasikan Daftar Calon Sementara (DCS) ke Daftar Calon Tetap (DCT) Pemilu 2024. Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPD II Golkar Minut, Edwin Maurits Nelwan, SP, dan dihadiri oleh pengurus DPD II, pengurus kecamatan, dan para calon legislator (Caleg), di Sekertariat Partai Golkar Minut Kelurahan Sarongsong II Kecamatan Airmadidi Kabupaten Minahasa Utara, selasa 22 Agustus 2023.

 

Pada rapat yang diadakan, Ketua DPD II Golkar Minut Edwin Maurits Nelwan, SP memimpin dan dihadiri oleh pengurus DPD II, Pengurus Kecamatan, serta para Calon Legislatif (Caleg). Tujuan dari rapat ini adalah untuk memperkuat mesin Partai dalam menghadapi pertarungan pada pemilihan umum yang akan datang pada tahun 2024.

Pada rapat tersebut, Nelwan menekankan pentingnya kebersamaan dan sikap saling menghormati antara para Caleg di dapil mereka masing-masing. Ia mengingatkan agar persaingan dalam pertarungan pemilu 2024 dilakukan dengan damai dan santun.

Ucapannya pun berlanjut dengan mengajak semua anggota Partai Golkar untuk berkompetisi dengan sportif dan menjunjung tinggi etika. Menurutnya, sikap santun dan taat aturan adalah hal yang penting dalam menciptakan dampak positif, baik bagi para calon legislatif maupun masyarakat secara keseluruhan. Dengan menjadi teladan dan mempertahankan integritas, Partai Golkar dapat memberikan kontribusi yang nyata dalam membangun kehidupan politik yang lebih baik.

Ketua Fraksi Golkar menegaskan bahwa dalam perjalanan menuju pemilihan umum 2024, jajaran Partai Golkar harus memiliki kemampuan untuk memikat hati rakyat dan bekerja secara solid demi meraih kemenangan.

Pada kesempatan ini, Edwin Nelwan dengan tegas memerintahkan seluruh anggota partai Golkar di Kabupaten Minahasa Utara untuk berjuang agar Prabowo Subianto menjadi Presiden RI. “Mari kita bersatu dan bekerja keras untuk memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI. Prabowo harus menjadi Presiden,” seru Edwin dengan semangat, yang kemudian dijawab dengan antusias oleh semua anggota partai.

Nelwan menegaskan bahwa setiap pengurus harus bersatu dalam menjalankan dan mencapai kesuksesan setiap program DPP dan DPD I Sulut di kabupaten Minahasa Utara. “Hal ini tidak dapat ditawar oleh para pengurus,” tegas Nelwan.

Dari keterangannya, diperoleh informasi bahwa nomor urut Partai Golkar di DCS KPU saat ini tidak didasarkan pada nomor urut resmi, melainkan berdasarkan alfabet. Namun, nomor urut resmi tersebut akan mengalami perubahan dalam penetapan DCT. Perubahan ini telah diumumkan dalam rapat pleno sesuai dengan Surat Keputusan DPD I Partai Golkar Provinsi Sulawesi Utara dengan nomor 14.

Adapun nomor urut resmi Daftar Calon Sementara (DCS) Pemilihan Legislatif tahun 2024 adalah :

DAERAH PEMILIHAN MINAHASA UTARA 1 (KEC. AIRMADIDI & KEC. KALAWAT)

1. OLIVIA MANTIRI

2. JOSEPH DENGAH

3. Dra. MARIA ELISABET TANGKILISAN

4. MIGUEL JULLIO JUSUF MANDEY

5. RONLY VALENTINO WANGANIA, S.E.

6. DEIBBY MALONGKADE

7. MAGDALENA TARAMEN

8. ESTRELLA PRICILLIA TACOH, S.E.

DAERAH PEMILIHAN MINAHASA UTARA 2 (KEC. DIMEMBE, KEC. TALAWAAN & KEC. LIKUPANG SELATAN)

1. EDWIN MAURITS NELWAN, S.P.

2. DEISY IMELDA LONGDONG

3. GIMON STEVEN PANGGUA

4. DANIEL ERNEST MANDEY, S.E.

5. FERRY FENDY RUMIMPUNU

6. MARTHA MARIA LASUT

7. MARTEN BERNAD ROTTIE

8. FRANSINA SYULLY NGANGI, S.T.

DAERAH PEMILIHAN MINAHASA UTARA 3 (KEC. LIKUPANG TIMUR, KEC. LIKUPANG BARAT & KEC. WORI)

1. Ir. HERMAN JOSEPH MARHAEN PAPIA

2. PAULITA LONGDONG, S.Pd.K.

3. RICHARDNO TATUIL

4. FORGAM ROLLENS LUMELE, S.E.

5. VICTORIA TUERAH, S.Pd.

6. JOVANKA VEREN ROTTIE, S.M.

7. APOLOS FRANKY PUNGUS

8. BERTHA CAROLIN JULIANA GAHIWU, S.Pd.

DAERAH PEMILIHAN MINAHASA UTARA 4 (KEC. KAUDITAN & KEC. KEMA)

1. JEIVI MEYLI WIJAYA, S.Th.

2. PAULTJE SUNDAH

3. Dra. PETTRA ENOCH, M.Pd.

4. ELLISA TUERAH, M.T.

5. KARTIKA TANGKE, S.Pd.

6. MAHLON SHEPHERED YEREMIAH TACALAO

 

(RR)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button