Minahasa Utara

Agenda Makan Malam Bureau Meeting UCLG ASPAC di Resto Paradise Hotel Likupang

π——π—œπ—”π—‘π—¦π—¦π—¨π—Ÿπ—¨π—§.𝗖𝗒𝗠, π— π—œπ—‘π—¨π—§ – Dalam rangkaian kegiatan Executive Bureau Meeting UCLG ASPAC, agenda makan malam bersama diadakan di Resto Paradise Hotel Likupang pada hari Kamis (6/5/2024). Acara ini tidak hanya menawarkan hidangan lezat, tetapi juga menjadi platform penting untuk mempererat hubungan antara berbagai pemangku kepentingan dalam upaya mencapai kemajuan wilayah.

β€œBupati Minahasa Utara, Joune J. E. Ganda, SE., MAP., MM., M.Si., menjelaskan bahwa acara makan malam tersebut memberikan kesempatan bagi para tokoh terkemuka, pemimpin daerah, dan delegasi dari berbagai negara untuk berinteraksi secara informal di luar suasana rapat resmi. Dalam suasana yang lebih santai, para peserta dapat saling berbagi pandangan, gagasan, dan harapan terkait dengan pembangunan wilayah dan kerjasama lintas negara.
Acara makan malam ini juga menciptakan atmosfer keakraban dan kolaborasi yang memungkinkan terjalinnya hubungan yang lebih kuat di antara para pemangku kepentingan. Hal ini dapat membuka jalan bagi kerjasama yang lebih erat dan efektif dalam pelaksanaan program-program pembangunan yang akan memberikan dampak positif bagi masyarakat di wilayah tersebut,”ujarnya.

Di sisi lain, Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, didampingi oleh Wakil Bupati, Kevin Lotulung, S.H., M.H., menunjukkan komitmen dan dukungan yang kuat terhadap kemajuan dan perkembangan wilayah Minahasa Utara. Tindakan ini menunjukkan keseriusan dan fokus mereka untuk memajukan daerah tersebut serta memberikan dorongan positif bagi pembangunan dan kesejahteraan masyarakat setempat. Semangat dan komitmen yang ditunjukkan oleh kedua pemimpin ini diharapkan dapat membawa dampak positif yang signifikan bagi Minahasa Utara dan seluruh masyarakatnya.

Berita yang menggembirakan juga terkait kehadiran Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Drs. Steven O.E. Kandouw, terkenal dengan keramahannya yang memukau. Kehadirannya dalam acara tersebut memberikan sentuhan keakraban yang hangat kepada para tamu undangan, menciptakan suasana yang menyenangkan dan ramah.

β€œWakil Gubernur Sulawesi Utara, Drs. Steven O.E. Kandouw, menyampaikan bahwa dengan kehadiran para tokoh penting dan delegasi Executive Bureau Meeting UCLG ASPAC, dari berbagai negara, acara ini menjadi forum yang sangat berharga untuk memperkuat hubungan antarbangsa, memfasilitasi pertukaran ide dan pengalaman, serta mempromosikan kerjasama yang saling menguntungkan.
Semangat kolaborasi yang terpancar dari acara ini diharapkan dapat menginspirasi upaya bersama dalam membangun hubungan yang harmonis dan produktif di tingkat internasional. Melalui acara makan malam ini, diharapkan akan tercipta berbagai inisiatif dan program yang bermanfaat bagi masyarakat, serta semakin memperkuat posisi Sulawesi Utara dan Minahasa Utara dalam kancah internasional, β€œKata Steven Kandouw.

β€œPresiden UCLG ASPAC, Dakila Carlo Cua, menyampaikan Through forums like the UCLG ASPAC Executive Bureau Meeting, the opportunity to develop sustainable cooperation between various local and international parties is increasingly wide open. The initiatives and programs resulting from this event are expected to be a significant milestone in efforts to enhance welfare and development in North Sulawesi and North Minahasa.
Cross-country collaborations are also expected to bring long-term benefits to the development of the region and strengthen harmonious and mutually beneficial international relations. The spirit of cooperation and commitment to creating positive change realized through this event is expected to serve as an example for similar efforts in the future,” said Mr. Dakila Carlo Cua.

Acara makan malam ini juga dihadiri oleh Presiden UCLG ASPAC, Bapak Dakila Carlo Cua, dan Sekjen UCPLG ASPAC, Ibu Bernadia Tjandra Dewi. Kedua tokoh ini terlibat dengan antusias penuh dalam diskusi dan pertukaran gagasan bersama para delegasi yang hadir. Kehadiran mereka memberikan warna internasional yang kental pada acara tersebut, mencerminkan semangat kolaborasi dan kerjasama lintas negara. (Rinto/**)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button